Логотип государственных школ Фармингтона.

Пресс-релиз - Студент FHS удостоен престижной награды

СРЕДНЯЯ ШКОЛА ФАРМИНГТОНА - ДОРВА ГАРГ НАЗВАНА ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ STAND UP FOR STEM NEXT GENERATION ROLE MODEL AWARD

Дорва Гарг, выпускница средней школы Фармингтона, была удостоена престижной награды Stand Up for STEM Next Generation Role Model Award от отделения организации Million Women Mentors в штате Коннектикут. Доктор Коллин Билитц, руководитель отделения Million Women Mentors CT, вручила Дорве награду на церемонии в SCSU, на которой присутствовали комиссар по образованию штата Чарлин Рассел-Такер и вице-губернатор Сьюзан Бисевич. Награда Stand Up for STEM Next Generation Role Model Award присуждается молодому наставнику в возрасте 16-21 года, который демонстрирует страсть к STEM и связанным с ним карьерам, участвует в учебной программе STEM и поощряет других развивать навыки и способности в области STEM, участвует в доступных мероприятиях STEM и демонстрирует лидерство в этой деятельности.

Дорва руководит студентами, выступая за возможности и равенство в области информатики и STEM в FHS. Она использовала свои многочисленные лидерские роли в FHS, чтобы поощрять других молодых женщин заниматься STEM, посещая курсы и вступая в команды и клубы. Преподаватель информатики FHS Тим Бэррон с гордостью написал в своей номинации, что "Дорва часто выходит за пределы своей зоны комфорта и всегда призывает других "идти рядом" с ней. Она - замечательный студент факультета CS, который видит людей "за кодом" и признает силу сотрудничества и разнообразия мышления среди тех, кто решает проблемы".

Последние два года Дорва руководила группой старшеклассников, преподавая программирование на языке Scratch после уроков в 5 и 6 классах. Она наставляла группу других старшеклассников (10 девочек в прошлом году и 4 в этом), которые являются ее со-преподавателями и готовы взять на себя ответственность в следующем году. Кроме того, Доорва была вдохновляющим студенческим лидером в команде FIRST Robotics Team 178 в Фармингтоне, а также директором по работе с населением. Руководитель научного отдела FHS Джеки Патон недавно попросила Доорву стать выпускницей нашего нового консультативного совета по компьютерным наукам в следующем году. Ее влияние будет продолжаться в FHS еще долгие годы! Поздравляем и благодарим Доорву Гарг!

Занятия в школах Фармингтона отложены на два часа из-за непогоды. Утренние дошкольные занятия не проводятся. Фармингтонская школа EXCL работает в стандартное время и в стандартных местах.