보도 자료 - FHS 학생, 권위 있는 상 수상

파밍턴 고등학교 - 도어바 가그, 스탠드 업 포 스템 차세대 롤 모델상 수상자로 선정됨

파밍턴 고등학교 3학년인 도어바 가그는 백만 여성 멘토 조직의 코네티컷 지부에서 수여하는 권위 있는 STEM 차세대 롤모델상(Stand Up for STEM 차세대 롤모델상)을 수상했습니다. 백만 여성 멘토 코네티컷 지부의 주 리더인 콜린 비엘리츠 박사는 샬린 러셀 터커 코네티컷 교육부장관과 수잔 비시에비츠 부주지사가 참석한 가운데 SCSU에서 열린 시상식에서 도어바에게 이 상을 수여했습니다. '차세대 롤 모델상'은 STEM 및 관련 직업에 대한 열정을 보여주고, STEM 커리큘럼에 참여하며, 다른 사람들이 STEM 기술과 역량을 개발하도록 장려하고, 가능한 STEM 활동을 수용하며, 이러한 활동에서 리더십을 발휘하는 16~21세의 젊은 멘토를 표창하는 상으로, 16세 이상 21세 미만의 멘토에게 수여됩니다.

Doorva는 FHS에서 컴퓨팅 및 STEM 분야의 기회와 형평성을 옹호하는 데 학생들을 이끌었습니다. 그녀는 FHS에서 많은 리더십 역할을 수행하면서 다른 젊은 여성들이 수업을 듣고 팀과 클럽에 가입하여 STEM을 추구하도록 장려했습니다. FHS 컴퓨터 과학 교사 팀 배런은 "도어바는 종종 자신의 안전 지대 밖에서 활동하며 항상 다른 사람들이 그녀와 함께 '함께' 하도록 격려한다"고 자랑스럽게 추천서에 썼습니다. 그녀는 "코드 뒤에 있는" 사람들을 보고 문제 해결자들 사이에서 협업의 힘과 사고의 다양성을 인정하는 뛰어난 CS 학생입니다."

도어바는 지난 2년간 고등학생 그룹을 이끌고 방과 후 5, 6학년을 대상으로 스크래치 프로그래밍을 가르쳤습니다. 그녀는 공동 교사이자 내년에 교사를 맡을 준비를 하고 있는 다른 고등학교 CS 학생 집단(작년 10명, 올해 4명)을 멘토링했습니다. 또한 도어바는 파밍턴의 퍼스트 로보틱스 팀 178에서 팀의 커뮤니티 아웃리치 디렉터로서 영감을 주는 학생 리더로 활동해 왔습니다. FHS 과학 부서장 Jacky Paton은 최근 Doorva에게 내년에 새로운 컴퓨터 과학 자문위원회에서 졸업생으로 활동해 달라고 요청했습니다. 그녀의 영향력은 앞으로 몇 년 동안 FHS에서 계속될 것입니다! 축하드리며 Doorva Garg에게 감사드립니다!

파밍턴 공립학교는 악천후로 인해 두 시간 연기됩니다. 아침 유치원은 없습니다. 파밍턴 EXCL은 표준 위치와 시간에 개교합니다.